Новости

21 Сентября 2010

Олег Собчук и Марта Шпак сняли клип на краю света

В середине сентября состоялись съёмки клипа нового дуэта – фольк-певицы Марты Шпак и Олега Собчука (группа С.К.А.Й) на песню «Осіння історія», вышедшую накануне. Режиссёром видео нового дуэта стал Владимир Лерт, автор украинского арт-хаусного триллера «Отторжение», презентованного на широком экране в прошлом году.
Олег Собчук и Марта Шпак сняли клип на краю света

Для съёмок клипа «Осіння історія» Лерт фактически загнал Марту Шпак и Олега Собчука на край света – на загадочный мыс Тарханкут, крайнюю западную точку Крыма, потрясающе красивое и аскетичное место, без привычного, современного комфорта. Съёмки проходили с раннего утра до позднего вечера в экстремальных условиях – сильные ветра и палящее солнце на Тарханкуте позволили добиться очень выразительных кадров, но изрядно вымотали всю съёмочную группу.

По замыслу режиссёра Владимира Лерта исполнители оказываются в неком третьем измерении, во сне, в выжженной солнцем пустыне, среди обломков привычного мира и обрывков фантазий. 

- Уголок мира, который мы постарались воссоздать в клипе Марты и Олега, очень похож на картины Сальвадора Дали, - говорит режиссёр Владимир Лерт, - герои встречаются в месте, затерянном между сном и реальностью. Здесь они проживают целую жизнь длиною в одну песню в окружении странных загадочных предметов и удивительной природы. Чтобы подчеркнуть драматизм происходящего, сделать видео более выразительным и эффектным мы сделали этот клип черно-белым.

Режиссёр выбирал для съёмок самые живописные и характерные точки мыса Тарханкут. До одной из локаций, вся съёмочная группа вместе с аппаратурой добиралась на лодках по морю, к которому так же нелегко нужно было спускаться по шаткой верёвочной лестнице со скалы.

- Я получил массу удовольствия от работы с Мартой, это талантливая, с невероятным чувством музыкального вкуса певица и просто очень открытый и позитивный  человек. Мне было  комфортно сниматься в этой видео работе.  Особенно мне запомнилось, когда мы с Мартой играли на пианино, которое стояло на краю скалы просто над морем. Постановщики здорово потрудились когда тащили его наверх, но это того стоило! - говорит Олег Собчук.

Несколько раз, оператору чтобы снять идеальный кадр пришлось становиться на самый край обрыва, но  даже испуганные крики остальных членов команды не останавливали его.

- На крупных планах мне часто хотелось сорваться и разрыдаться прямо в кадре, ветер сильно бил в лицо, а смотреть в камеру на ослепляющем солнце было просто невозможно. Но Володя Лерт в такие моменты очень строго взывал к моему профессионализму, он говорил: Ты сначала профессионал, артист, а потом уже капризная девушка, так что держись до последнего! И я держалась, - рассказывает певица Марта Шпак.

Результат экстремальных съёмок на мысе Тарханкут – клип фольк-певицы Марты Шпак и фронт-мена группы С.К.А.Й. Олега Собчука «Осіння історія» вскоре выйдет в украинский телеэфир.


Сферы деятельности

Скрыть / Показать

Направления

Скрыть / Показать

Услуги

Скрыть / Показать
Разработка сайта - www.uneoo.com